公海赌网平台

华中师范大学马克思主义学院李敬煊教授莅临我院讲学

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-01浏览次数:323

331日下午两点二十分,华中师范大学马克思主义学院李敬煊教授应邀到我院进行以“永恒之变局与不变之初心:中国共产党百年历史的一种解读”为主题的讲座,讲座由马克思主义学院汪灿德副院长主持。

李敬煊教授紧扣习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,强调牢记初心使命、增强历史自觉,以全面学习党史为重点,深入了解党百年奋斗的光辉历程。讲学内容主要围绕以下方面展开:一、中国共产党百年发展史上面临的变局;二、百年来中国共产党应对“变局“的根本遵循;三、百年来中国共产党应对”变局“的经验和启示。李敬煊教授强调”初心“和”使命“是中国共产党先进性的集中体现,是中国共产党人不断奋斗的根本动力,是坚定道路自信的指路明灯。”不忘初心,方得始终“,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带领中华民族实现伟大复兴。

讲座中,李敬煊教授结合中国共产党百年奋斗的光辉历程,以深入浅出的讲解方式获得了在场全体成员的阵阵掌声,其独到的观点更使在场学子接受了一场知识的洗礼。同时李敬煊教授倡导坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。