公海赌网平台

广西民族大学马克思主义学院李玉雄院长莅临我院讲学

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-25浏览次数:316

2021年422日下午,广西民族大学马克思主义学院李玉雄院长应邀到我院进行以思想政治教育研究的文化人类学视角”为主题的讲座,讲座由副院长汪灿德主持。我院全体研究生和部分思想政治教育专业本科生参加了这次讲座。

玉雄院长结合当下留守儿童、空巢老人等社会热点问题进行具体分析,讲学内容主要围绕以下方面展开:一、思想政治教育研究什么;二、文化人类学是什么;三、思想政治教育与文化人类学的契合;四、文化人类学对思想政治教育研究的启示。玉雄院长结合自己的亲身经历和典型案例,强调田野调查在思想政治教育学习和研究中的重要性。其全新的视角和研究方法,深入浅出的讲解方式获得了全体成员的热烈掌声。

讲座最后,李玉雄院长与现场学生生展开了互动交流,鼓励大家积极投入到科学研究中。

本次讲座引发了学生思想政治教育领域研究的思考,深深懂得要根据兴趣爱好扎实专业知识,不断创新研究角度和思维方法,这次讲座让同学们受益匪浅。