公海赌网平台

热烈庆祝公海赌网平台2021年团学监换届大会顺利举行

发布者:公海赌网平台发布时间:2021-05-24浏览次数:154

   202152418:30公海赌网平台2021年团学监换届大会于教育大楼1J13成功举行,参加此次会议的有党总支副书记夏婷婷,辅导员陈恒全、王祖法老师以及团学监全体成员。此次会议共有五个环节:

 老部长代表阮海波发言,他对两年来老师和同学们的帮助表达了感谢,在团学监工作的两年时间让他懂得了如何承担责任,如何工作,并对新任部长们表达了自己的期待与希望,希望大家携手共进,带动马院更好发展。

              新部长代表肖有容发言,她对于老师和学长学姐们的帮助表示衷心感谢,并且对于未来团学监的发展提出了以下建议:

一是要学会承担责任,时刻关心学院发展情况;

二是要学会积极主动,思考如何让自己的工作做的更好;

三是要学会学习与创新,积极总结,学习他人有利的工作方法与技巧,以身作则;

四是要有合作意识,团学监是一个大家庭,要互帮互助。

  老常委代表张权妮发言。她进行了三年工作的经历分享,提出大一辛勤的工作与锻炼,换来了她工作能力的提升,在大二担任部长时,学会了如何勇担重任,在团学监工作的三年让她收获颇丰。其次,她对于2020年度我院团学监工作的优异表现表达了感谢和赞扬,希望在下一年度可以再接再厉,再创辉煌。发言最后,她也对新部长提出了几点建议:

一是要保持积极进取的态度

二是要对工作保持责任与热情

三是要保持和延续优良的作风,以“多一分忍耐,多一份坚持,多一份责任”的心态面对未来的生活与工作。

  新常委代表龚佳怡发言。首先,在建党一百周年之际,希望大家共同学习党史,用理论武装自己,做到心中有理想,脚下有力量。同时,她希望我们要有奉献精神,调配好自己的时间,成为一名优秀的学生干部,服务于广大学生,共创团学监大家庭更美好的未来。

  辅导员陈恒全老师总结发言,首先,陈恒全老师代表学院向学生干部这一年的辛勤付出表达了感谢,对于即将退任的老部长这一年的优异表现做出了表扬和祝贺,他们的优异表现为接下来新部长的工作做了榜样。其次,陈老师对于新任部长提出了以下几点要求:

一是转换角色,身份不同,责任也不相同。

二是坚持初心和责任心,当好学生干部。

三是希望团学监成员都能起榜样作用,认真学习专业课知识,努力学习工作知识。

        最后,陈老师对本学期剩余的工作进行了部署:

一是重视安全问题,疫情防控期间,同学们对人身与财产安全要保持高度警惕。同时,同学们要重视心理安全,及时开导不良情绪。

二是部署毕业生工作。对于即将到来的毕业典礼进行初步安排,希望同学们集思广益,想出最佳方案。

三是重视学风纪律问题。要求同学们遵守校纪校规,学生干部做到自我教育,自我管理,自我监督。

四是期末考试即将到来之际,希望同学们做好准备,做到工作和学习两手抓,取得优异的成绩。

 至此,本次会议圆满结束,希望新部长可以学习借鉴老部长的有益经验,将马院建设的越来越好。