公海赌网平台

我院“北宸”筑梦实践队于2021年暑期社会活动实践风采大赛斩获三等奖

发布者:公海赌网平台发布时间:2021-09-20浏览次数:164

   2021年是中国共产党成立100周年,也是两个100年奋斗目标的重要历史交汇点。为引导广大青年学生在观察实践中学党史、强信念、跟党走,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。校团委实践部特此以永远跟党走,奋进新时代”为主题,9月16日下午两点半在教育大楼学术报告厅举办2021年暑期社会活动实践风采大赛。

   经过预赛选报、初赛选拔,我院马列研讨会“北宸”筑梦实践队在全校94支实践队伍脱颖而出进入决赛。时光不负赶路人,在一个星期的打磨演练后,最终在决赛斩获三等奖!

   今年,大批优秀的建党百年红色影视作品络绎叠出。不同于以往,这些电视剧自播出以来受到广大青年的追捧,引发了大学生“边追剧边学党史”的热潮。湖北师范大学公海赌网平台马列研讨会“北宸”筑梦实践队正是就此现象展开“关于建党百年红色影视作品对大学生价值观正向引领作用”的调研活动。

   本次暑期社会调查PPT风采展由“北宸”筑梦实践队的郭玉莹、刘佳婧同学进行宣讲。通过采取对话式的情景剧的方法,带领着观众们走进我们的社会调查。开头由一个走访红色文化地的视频单刀切入,吸引人眼球。而后开始从团队介绍、背景调查等四个板块依次进行呈现。最后还以电影彩蛋的方式展现我们在街头小巷奔走发放问卷及进行访谈、走访队员们的家乡文化实践地的风采。

     “北宸”筑梦实践队一直以来旨在通过马列相关理论视角去研究社会生活的现象。本次暑期社会实践也是以一个建党百年红色影视作品“火”出圈的现象,借助调查得出的数据,了解建党百年影视作品对大学生价值观的正向影响,以此深层次挖掘建党百年红色影视作品的精神内涵,推动高校“新型”德育进展,探索新时代下的思想政治教育新路径

   此次比赛,给“北宸”筑梦实践队一个展示的舞台,带领着全校师生一个全新的视角,纵深了解建党百年影视品“火”出圈的现象。让同学们在欣赏展示中破除自己的刻板印象,不仅重新认识了红色影视作品,也重新认识了思想政治教育。社会实践调查永远只有进行时。

   今天,“北宸”筑梦实践队让全校师生聆听了他们的实践故事,共同见证了他们在实践中的成长;相信明天的“北宸”筑梦实践队也会不忘初心,一往无前,在社会实践的路上越走越远!