公海赌网平台

我院辩论队荣获校辩论赛季军

发布者:公海赌网平台发布时间:2021-05-23浏览次数:117


夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。辩论的最大魅力在于思想与灵魂的交流,每一场辩论赛都是一次思想火花的碰撞,而每一次的碰撞势必又会产生出新的思想。如此循环往复将辩论的魅力发挥到了极致。5月22日,湖北师范大学“春水杯”辩论赛终于落下帷幕,我院辩论队精诚合作,团结一心,最终荣获我校辩论赛季军。


马院辩论队初赛大获全胜,场上双方就廉政建设主要依靠正面示范和廉政建设主要依靠反面教育展开激烈辩论。双方你来我往,激烈辩论,最终马院辩论队成功晋级!

马院辩论队初战告捷,成功挺进首轮复赛,场上双方就知识扶贫与经济扶贫何者对扶贫工作更为重要展开激烈辩论,你来我往、交锋不断。我院辩手才思敏捷,凭借着场下的充分准备与场上的冷静思考,在论辩过程中不断抓住对方辩友观点中的漏洞予以打击,攻防转化及时,并成功夺取最终胜利,成功晋级六强。

公海赌网平台辩论队一路过关斩将,迎来了秋水杯的第三场比赛,就辩题行为是评判善恶的主要标准和动机是评判善恶的主要标准和对方展开了激烈的辩论。针对每个论点,辩手们都做了充分的准备。他们在比赛展现了言语的犀利和思维的敏捷,场上掌声不断。

经过历时一个月之久的淘汰赛,马院终于冲破重重阻碍来到了辩论赛半决赛。作为去年秋水杯的总冠军得主,今年的马院辩论队志在卫冕。而这次站在马院面前的,是曾三连总冠军的王朝辩论队文院。双方就国家发展主要靠文科生还是理科生进行了一场辩论比赛。这次半决赛,可谓是老牌豪门与新晋黑马的强强对决。此前马院与文院有过两次交手,试探多过交锋,不过也大概清楚对方底细。此次半决赛相遇,马院势必要毫无保留,只为挺进决赛。

比赛一开始,双方火药味儿便渐浓。到了攻辩阶段,双方攻辩辩手神仙打架,窒息攻防,环环相扣。自由辩时,两队你来我往,互不相让,节奏紧凑,场下观众都不禁冷汗如雨,十分紧张。最终,终究是文院技高一筹,马院惜败。不过比赛重在精彩的竞技过程,而并非是冷冰冰的结果分数。马院文院携手打出的一局精彩的辩论比赛,才是最值得我们去回味的。马院辩论队虽然未能卫冕,但还是取得了辩论赛季军的好成绩。

望来年新赛季马院辩论队能够再接再厉,努力取得更好的成绩!