公海赌网平台

新闻报道

马克思主义学院召开教师党员大会审议发展新党员

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-12-17浏览次数:305

2021年12月16日下午,马克思主义学院于21B107会议室召开全体教职工党员大会,会议主要包括两个环节:一是讨论两名教师发展党员工作;二是开展十二月主题党日活动。会议由学院党总支书记程焰主持,全体教职工党员参加。

  


教师支部书记李想首先传达学习《中国共产党发展党员工作细则》,对党员实到人数和应到人数进行清点,并向大会成员介绍发展对象杨灿、赵丹惠两名同志基本情况;支部委员会对两名发展对象进行严格审查,进行集体讨论,一致认为杨灿、赵丹惠两名同志政治立场坚定,拥护党的路线、方针和政策,在思想和行动上同党中央保持一致,工作积极主动,尽职尽责,对党的认识深刻,入党动机端正,审查合格,经学校党委预审,提交支部党员大会进行发展审议。入党联系人(介绍人)介绍了两位同志的综合情况,党员老师进行了评议,杨灿、赵丹惠两名同志汇报了学习感悟和入党决心,最后经投票表决,教师党支部同意杨灿、赵丹惠两名同志发展为预备党员,按程序报上级党组织审批。

   在“贯彻党的十九届六中全会精神,聚焦问题整改,做好巡视后半篇文章”为主题的主题党日活动中,党员教师们按照“按月缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章(系列讲话)、过政治生日、讲(微)党课、谈体会”等系列环节规范展开。党支部书记通过发放“政治生日”贺卡、分享入党初心形式别开生面地为七名党员教师过政治生日。学院党总支程焰书记以政治生日”为契机,寄语全体党员老师要加强政治理论学习,深入领会学习党的十九届六中全会精神,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,牢记党员义务,提高为党育人、为国育才的责任担当意识。

   

     钱亚梅博士以“学习六中全会精神,汲取奋进力量”为主题向全体党员开展了一堂精彩的六中全会精神微党课学习,与会党员围绕主题学习展开充分而热烈的讨论,纷纷表示将继续采取集中培训、学习研讨、专题党课等多种形式,认真抓好学习宣传贯彻工作,并将六中全会精神融入思政课理论教学,进一步推动学院思政课内涵式、高质量发展。